효율적인 조리 공간
- 키친 레이아웃의 기본적인 가이드라인은 오랜 역사를
가지고 있으며 대부분의 키친 업계에서는 이를 여전히
유용하게 사용하고 있습니다.
가장 효율적인 키친은 5개의 공간으로 요리와 세척,
준비 공간, 식료품과 식기구 수납공간으로 나누어지며
각 공간이 조화를 이루면서 키친의 흐름을 원활하게 만들 수 있습니다.
키친에서 가장 움직임이 많은 오븐 또는 선반, 냉장고와
싱크대 사이의 공간 ‘삼각형 동선’은 키친 레이아웃을
고려할 때 특히 중요한 부분입니다.
이제 효율적이고 체계적인 키친을 구성하기 위한
기본적인 원칙을 확인해보세요. 키친 구성에 대한
궁금하신 사항은 아래 문의하기를 이용해주세요.